昨日から始まった、地元、新井のあいロードまつり。食べ物の模擬店とあわせ、子どもたちが楽しめる催しが、商店街や学生の皆さんの手作りでおこなわれています。地域の方に声をかけていただき、ボール投げや金魚すくいに参加させていただきました。

すると・・・。なんと、金魚が12匹も!小学校以来でしたが、大興奮でした。

焼きとうもろこしや焼きそば、フランクフルト、かき氷なども美味しくいただきました。

前の職場、中野共立病院・診療所・友の会の皆さんによる健康相談会も大盛況。あいロードまつりは今日も開催されています。

こういった、おまつりや地域でのイベントは、地域の方との交流はもちろん、気軽にお話をさせていただける、そんな雰囲気があります。その中から、沢山の学びもあります。これから、秋に向けてもイベントが続きます。沢山の学びと交流を続けていきたいです。